Как правильно забить кальян

В последнее время раскуривание кальяна стало популярной услугой в кафе и ресторанах. Многие предпочитают курить дома. В ресторане вам подадут уже готовый кальян. Если вы приобрели кальян для домашнего использования, вам придется взять на себя его приготовление.

Забиваем кальян: инструкция

  1. Налейте жидкость в колбу таким образом, чтобы кончик шахты бы погружен в нее на 1,5-2 см. Кальяны, приготовленные на вине, имеют более выраженный аромат, но также могут быть довольно крепкими. Вино рекомендуется разбавить водой, в противном случае при курении вы почувствуете пары алкоголя. Используйте для приготовления кальяна красные вина.
  2. Кальян, приготовленный на соке, усиливает табачный вкус. Не рекомендуется сочетать разные вкусы. Кофейный табак может испортится, если наполнить кальян яблочным соком. Мультифруктовый сок отлично подходит для табака с фруктовым вкусом.
  3. Кальяны на молоке более мягкие, поскольку оно имеет высокую плотность. Это способствует нейтрализации горечи. При приготовлении кальянов, молоко разбавляют водой 1:3. Если этого не сделать, молоко образует пену, которая может загрязнить детали кальяна.
  4. Классический способ приготовление кальяна – на воде. Она не забивает табачный вкус.
  5. Выберете табак согласно вашим предпочтениям. Наполните им чилим кальяна. Не стоит класть табак одним слоем, укладывайте его небольшими комками. При наполнении чаши, до края должно оставаться 2-3 мм, чтобы при курении табак не пригорал.
  6. Используйте специализированную фольгу для кальянов. Также подойдет оберточная фольга для шоколада. Сложите ее в два слоя и накройте чашу, плотно прижимая края. Сделайте несколько небольших отверстий в фольге, оставляя между ними 2-3 мм.
  7. Соберите кальян и поместите емкость с жидкостью в шахту. Затем наденьте стакан и перекройте шланг. При помощи кальянный щипцов возьмите уголек и нагревайте его, удерживая над чашей. Уложите на фольгу раскаленный уголь и приступайте к раскуриванию.

Полезные советы:

  • Важно! Обязательно помойте кальян после курения.
  • Чтобы сделать дым мягче, добавьте несколько кубиков льда в колбу с жидкостью.
  • Чтобы усилить аромат кофейного табака, добавьте небольшое количество молотого кофе в колбу, также подойдет какао. Если вы готовите кальян с цитрусовыми ароматами, для усиления эффекта, добавляйте кусочки цедры и кожуры.
УВЕДОМИТЬ О НАЛИЧИИ!